Penertiban kelompok kuliner masakan ikan laut di Brak Kalimoro Muncar


Muncar diharap tidak hanya menjadi tempat pendaratan ikan akan tetapi diharapkan menjadi destinasi wisata. Jadi diharap dijaga kebersihan dan menjaga keindahan dengan cara sebagai bikut:

1. 1Merapikan tempat duduk untuk penjualan
2. 2Tidak menutup tempat penjualan dengan gedek atau triplek
3. 3Selalu membrsihkan lokasi penjualan


Dalam rangka menjaga kebersihan dan ketertiban sebenarnya pihak Dinas sudah memberikan brupa surat pernyataan sebagai salah satu persyaratan untuk dapat menempati los di TPI Brak Kalimoro. Sebelum surat ijin diterbitkan pihak dinas ingin mendengar langsung janji pemakai los berupa surat pernyataan tersebut.

Mengingat ada penjual yang tidak menjual sepanjang hari ditawarkan apa ada yang mengalah untuk tidak mendapatkan los, akan tetapi tidak ada yang mau. sehingga diambil kesepakatan untuk dibagi rata 13 penjual.


Disarankan untuk meningkatkan kerukunan antar pedagang los dalam kelompok kuliner masakan ikan laut banyak melaksanakan musyawarah. Kebersihan dan keindahan dimusyawarahkan untuk kesejahteraan bersama.





















reff : http://diskanlabwi.blogspot.com/2015/10/penertiban-kelompok-kuliner-masakan.html


Related video : Penertiban kelompok kuliner masakan ikan laut di Brak Kalimoro Muncar


Previous
Next Post »