Pendahuluan Berdasarkan varietas, gurame dibagi menjadi 2 jenis, yaitu gurame putih dan gurame merah. Ciri-ciri gurame putih secara umum dit...
Read More
PENGOLAHAN KECAP IKAN
PENDAHULUAN Kecap ikan adalah cairan yan diperoleh dari hasil fermentasi ikan di dalam larutan garam. Selama fermentasi, mikroba halofilik ...
Read More
ANALISA USAHA PEMBENIHAN IKAN NILA SALIN (Oreochronis sp.)
SUMBER: DUB-DJPB, 2014. Leaflet Analisa Usaha Pembenihan Ikan Nila Salin ( Oreochronis sp. ) di download dari website Direktorat Jenderal Pe...
Read More
PENANGKAPAN DAN BUDIDAYA IKAN
Daftar pilihan 1. teknologi kelautan dan perikanan kabupaten mukom... 2. teknologi kelautan dan peri...
Read More
PENERAPAN PROBIOTIK UNTUK PRODUKSI UDANG UNGGUL
Keterbatasan produksi perikanan tangkap telah menstimulasi kesadaran pada pentingnya perikanan budidaya. Secara signifikan perikanan budid...
Read More
Teknologi Budidaya Rumput laut sistim tali panjang
Salah satu sumberdaya hayati laut Indonesia yang cukup potensial adalah rumput laut atau dikenal denga...
Read More
Subscribe to:
Posts (Atom)