Pai Isi Daging Asap

Bahan:

Kulit:
  • 250 g tepung terigu serba guna, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula bubuk
  • 150 g mentega tawar, potong-potong
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas

Isi:
  • 3 sdm mentega tawar
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 lembar daging sapi asap, cincang kasar
  • 4 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
  • 2 sdm peterseli cincang
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 g keju parmesan bubuk

Olesan:
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Siapkan 12 cetakan muffin berdiameter 6 cm, olesi permukaannya dengan mentega, ratakan. Sisihkan.
  2. Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi asap, bawang bombay, peterseli cincang, gula pasir, garam, dan merica. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit: Campur tepung terigu, garam, gula bubuk, mentega, dan kuning telur ayam, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus.
  4. Tipiskan adonan hingga 1/2 cm. Cetak bentuk bundar berdiameter 8 cm sebanyak 12 lembar untuk dasar dan berdiameter 6 cm sebanyak 12 lembar untuk tutup.
  5. Letakkan tiap lembar adonan dasar ke dalam cetakan, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
  6. Masukkan 2 sdm adonan isi ke dalam tiap cetakan yang sudah dialasi adonan dasar, ratakan. Tutup dengan adonan tutup. Rekatkan.
  7. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  8. Sajikan hangat. (f)


reff : http://penyuluhkelautandanperikanan.blogspot.com/2014/12/pai-isi-daging-asap.html


Related video : Pai Isi Daging Asap


Previous
Next Post »