Bahan:
Kulit:
Isi:
Olesan:
Cara Membuat:
reff : http://penyuluhkelautandanperikanan.blogspot.com/2014/12/pai-isi-daging-asap.html
Kulit:
- 250 g tepung terigu serba guna, ayak
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula bubuk
- 150 g mentega tawar, potong-potong
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
Isi:
- 3 sdm mentega tawar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 lembar daging sapi asap, cincang kasar
- 4 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
- 2 sdm peterseli cincang
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 g keju parmesan bubuk
Olesan:
- 1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
- Siapkan 12 cetakan muffin berdiameter 6 cm, olesi permukaannya dengan mentega, ratakan. Sisihkan.
- Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi asap, bawang bombay, peterseli cincang, gula pasir, garam, dan merica. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit: Campur tepung terigu, garam, gula bubuk, mentega, dan kuning telur ayam, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus.
- Tipiskan adonan hingga 1/2 cm. Cetak bentuk bundar berdiameter 8 cm sebanyak 12 lembar untuk dasar dan berdiameter 6 cm sebanyak 12 lembar untuk tutup.
- Letakkan tiap lembar adonan dasar ke dalam cetakan, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
- Masukkan 2 sdm adonan isi ke dalam tiap cetakan yang sudah dialasi adonan dasar, ratakan. Tutup dengan adonan tutup. Rekatkan.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat. (f)
reff : http://penyuluhkelautandanperikanan.blogspot.com/2014/12/pai-isi-daging-asap.html
EmoticonEmoticon